Николай (tsar_nick) wrote,
Николай
tsar_nick

Category:

Подрядчики совершили уголовное преступление в Химкинском лесу

[к началу темы]  [продолжение темы}

Совершена масштабная вырубка деревьев при отсутствии основных требуемых по Лесному и градостроительному кодексам документов

Подрядчиками нарушен уголовный кодекс по статье 260 часть 2 или 3 (незаконная порубка деревьев группой лиц). Нарушены также обещания госкомпании Автодор. не увеличивать ширину просеки, и проводить в настоящее время работы только по вывозу срубленных в прошлом году деревьев..HTML

Автодор представляет полномочия Российской Федерации по концессионному контракту для строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург. Подрядчики работ - ООО «НП Теплотехник» (проводила рубки в Химкинском лесу летом прошлого года, генеральный директор фирмы -Александр Семченко, одновременно епископ баптистской церкви).

Суть нарушения закона изложена в сообщении о преступлении, сделанном жителями Химок на основе протокола опергруппы 2 отдела УВД городского округа Химки, и фотографий опергруппы, сделанных на месте работ.

Утверждение об отсутствии необходимых по закону порубочного билета и разрешения на строительство сделано на основе:
 - отсутствия этих документов на месте производства работ при неоднократных проверках гражданами в апреле этого года,
 - отсутствия информационных щитов на месте работ, 
 - факта дезинформации СМИ о проводимой вырубке, 
 - ложных обещаний и окончательного отказа предоставить информацию для общественного контроля, необходимого по закону, 
 - незаконного препятствия охранниками фирмы "Витязь" допустить граждан провести общественный контроль на месте работ,
 - физического насилия со стороны охранников при попытках граждан посетить места рубок,
 - отсутствия указанных документов в составе документации, представленных ООО "Теплотехник" на пресс-конференции летом прошлого года,
 - факта дезинформации со стороны гендиректора Теплотехника Семченко о наличии всей необходимой документации для проведения рубок в прошлом году.

_____________________________________________________________________________________
Начальнику 2 отдела УВД городского округа Химки Голдобину Д.Д.
СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
по ст. 260 ч.2 или 3 УК РФ (незаконная порубка деревьев группой лиц)
(талон-уведомление № 2816 от 24.04.2011)

В соответствии с актом (протоколом осмотра места происшествия) от 24.04.2011, с участием старшего лейтенанта Темирбулатова Э.Р. и заявителя о проверке законности вырубки, в апреле 2011 совершена порубка деревьев в Химкинском лесу в районе Вашу-тинского шоссе между остановками «Исток» и «Золотая арка», недалеко от села Вашутино.
Увеличен размер просеки под автодорогу Москва-СПб до 140 метров вдоль шоссе. По обе стороны от шоссе – свежеспиленные деревья с мягкими иголками на ветвях, пах-нущими при размятии руками (сосна), и распустившимися почками (верба), свежими опилками вокруг пней диаметром 30-70 см – поверх опавшей прошлогодней листвы, и на самих пнях.
Около бытовки охранников фирмы «Витязь» - штабель стволов спиленных деревьев длиной около 100 метров и высотой около 5 метров, со стволами свежеспиленных де-ревьев - со спилом светлого цвета (частично).
Область порубки, приведшая к расширению просеки под автодорогу Москва-СПб, за-нимает несколько километров, - от указанного места до реки Клязьма. Вырубка совершена и на неизвестное расстояние в другую сторону от Вашутинского шоссе. Есть ещё около 3-х штабелей спиленных деревьев меньшего размера, между шоссе и рекой Клязьма.
В объяснении заявителя доказано, что эта масштабная вырубка с целью расширения просеки, нарушает статью 98 Лесного кодекса и пункты 1.1 и 2.2 Положения о защите зе-лёных насаждений из постановления главы городского округа Химки от 20.03.2006 № 256.- из-за отсутствия порубочного билета; статью 51 Градостроительного кодекса – из-за отсутствия разрешения на строительство; приказ № 63 от 12.10.2009 Росавтодора и письмо ФГУ «Дороги Росси» от 03.02.2011, разрешающее ООО «Теплотехник» только уборку спиленных в 2010 году деревьев. Отсутствие порубочного билета и разрешения на строительство установлено на пресс-конференциях с участием ООО «Теплотехник» 22.07.2010 и 10.08.2010.
Просим Вас подтвердить истинность наших утверждений, возбудить уголовное дело, пресечь вырубку и вывоз деревьев, охранять место вырубки для установления количества спиленных деревьев с целью расчёта причинённого ущерба. Установить виновных в совершении преступления лиц, и ограничить их деятельность по сокрытию следов пре-ступления.
Дополнение к заявлению. В процессе осмотра просеки 24.04.2011 оперативной груп-пой, с учётом актов выбора лесных участков для строительства дороги Мослесхоза, уста-новлено, что расширенная просека превышает установленные размеры для строительства дороги. Просим проверить, что при этом вырубка велась не только на землях транспорта и иных категорий, но и на землях лесного фонда в защитных лесах- в нарушение статьи 102 Лесного кодекса.
жители Химок

Николай Козлов Царицыно tsar-kozlov@narod.ru 8-985-275-6288
Tags: Химкинский лес, автодорога Москва-СПб, нарушения закона, распил России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments