Николай (tsar_nick) wrote,
Николай
tsar_nick

Category:

На защите леса - закон, милиция и постановление мэра Химок Стрельченко

[к началу темы]  [продолжение темы}

Установлен факт новой незаконной вырубки Химкинского леса с помощью милиции

Факт скрываемой от общества и активистов новой вырубки Химкинского леса установлен в результате обращения жителя Химок в милицию с просьбой проверить правомерность производимых работ. С указанием на признаки новых рубок, и нарушения ими уголовного кодекса.

Необходимый по закону выезд опергруппы с участием граждан и осмотром места происшествия со всей очевидностью доказал новую массовую вырубку в Химкинском лесу.

В объяснении к заявлению было указано на нарушение Положения о защите зелёных насаждений, утверждённое мэром городского округа Химок в соотвествии с Лесным кодексом, дающим полномочия местным органам власти осуществлять муниципальный лесной контроль и надзор на всей территории муницинального образования, включая федеральные земли. 

Доказательства новых рубок оформлены протоколом осмотра места происшествия, составленном милицией с участием граждан, с фотофиксацией очевидных следов недавней рубки. 

______________________________________________________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику УВД городского округа Химки Танасийчук В.В.от 24.04.2011
Прошу Вас провести проверку правомерности вырубки Химкинского леса в связи с прокладыванием трассы Москва-Санкт-Петербург.

ОБЪЯСНЕНИЕ от 24.04.2011
В своем заявлении я прошу дать правовую оценку вырубки Химкинского леса, а так же провести проверку наличия соответствующих документов, дающих право на порубку деревьев для прокладывания трассы Москва-С.Петербург. Я считаю - данное строитель-ство привело к нарушениям, предусмотренных статьёй 98 Лесного кодекса РФ, и п.1.1, п.2.2 положения из постановления № 256 от 20.03.2006 главы г.о. Химки Стрельченко В.В.; и статьёй 51 Гражданского кодекса РФ. И, как следствие, нарушению статьи 260 частью 2 или 3 (группой лиц) УК РФ. Так же нарушено указание ФГУ «Дороги Росси» от 2011 года, дающее право на только на уборку территории. Т.е. произошла незаконная порубка группой лиц – без порубочного билета, и без разрешения на строительство.
Хочу добавить, что вырубка леса началась с начала апреля 2011 года, и продолжается до настоящего времени. Прошу пресечь вырубку для фиксации следов преступления.
Прошу принять во внимание, что вырубка захватывала, в том числе, территорию, ко-торая находится за пределами, отведёнными под строительство дороги распоряжением Правительства РФ. Т.е на территории лесного фонда, а не землях транспорта и иных ка-тегорий.
Опросил старший дежурный УВД г.о. Химки майор милиции Цветков Р.Н

ПРОТОКОЛ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ.от 24.04.2011
Осмотр начат в 1720. И.о. дознавателя УВД по г.о. Химки ст. лейтенант милиции Э.Р. Темирбулатов прибыл в г.о. Химки, мкр Клязьма –Старбеево, между посёлками «Исток» и «Золотая Арка», в присутствии понятых жителя Химок и охранника ООО «Витязь», жителя Липецкой области. В соответствии со ст. 164, 176 и частями 1-4, 6 11 УПК РФ произвёл осмотр участка местности по адресу выезда. Специалист (эксперт) не участвовал. Участ-вующим лицам также объяснено о применении технических средств: фотоаппарат Никон-Кулпикс. Осмотр производился при ясной погоде, при естественном освещении.
Осмотром установлено. Объектом осмотра является участок местности: лесная про-сека, расположенная по адресу: г.о. Химки, мкр Клязьма – Старбеево, Вашутинское ш., между СНТ «Исток» и коттеджным посёлком «Золотая Арка».
Лесная просека пересекается с Вашутинским ш. на участке между садоводческим то-вариществом «Исток» и коттеджным посёлком «Золотая Арка». Ширина просеки - при-мерно 100 м. Справа от Вашутинского ш. в сторону СТ «Исток» расположен штабель из стволов спиленных деревьев, высотой около 4 м. На спиле стволы имеют разные цвета, гамма варьируется от белого до тёмно-коричневого. Также на осматриваемом участке, справа и слева по обеим сторонам Вашутинского ш., имеются пни деревьев разного диа-метра, цвета срезов – от жёлтого до коричневого. Присутствуют две единицы строительной техники – трактора, два вагончика-бытовки. Со слов заявителя, трактора являются универсальными машинами и валки и транспортировки стволов деревьев. А также поверх прошлогодней листвы, рядом с пнями деревьев есть опилки светло-жёлтого цвета. На спиленных ветках хвойных деревьев хвоя имеет характерный зелёный цвет и запах, мягкая на ощупь.

Николай Козлов tsar-kozlov@narod.ru 323-6071 8-985-275-6288
Копии этих материалов могут предоставлены по запросу
Tags: Химкинский лес, автодорога Москва-СПб, нарушения закона, по закону!, распил России, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments